Швейцария: Впечатления

Руководство по западной Швейцарии

Швейцария и юг Германии

Швейцария-2001, большие впечатления о маленькой стране

Несколько дней в Женеве

Личные впечатления от попыток бизнес-иммиграции в Швейцарию

Там, где все нейтрально. Швейцария, январь, 2000 г.

На крыше Европы

Далее>>

Австрия: Впечатления

Автопроезд по Польше-Чехии-Германии-Австрии

Германия: Впечатления

ПОЕЗДКА В ГЕРМАНИЮ

Королевство кривых зеркал, или путешествие в Германию

ВОЛОНТЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ В ГЕРМАНИИ

Очерк о Германии

В Германию с фирмой RUTZ

Германия: вид с реки

Сервис по-RUTZ-ки или путешествие из Германии в Россию

Далее>>

Статьи о Германии

Автобусные туры. С ветерком - по Европе

В Баварские Альпы, к "сказочному" королю

Пивной вояж

Прохлаждаться лучше в Гамбурге

Музей музыкальных инструментов в Маркнейкирхене.

Европейский вояж

Остров-заповедник Хиддензее.

Далее>>

Статьи об Австрии

Вена

Зальцбург

Инсбрук

Грац

И вечный бал!

Путешествие по Восточной Марке

Брегенц

Далее>>

Информация об Австрии

Посольство Австрии

Знаменитые люди Австрии

Замки Австрии

Краткие сведения об Австрии.

Австрийская кухня

Информация о Швейцарии

Посольство Швейцарии в Москве

Основные достопримечательности Швейцарии

Краткие сведения о Швейцарии

Основные события в Швейцарии /2003/

Фестивали

Где катаются швейцарцы?

ДАВОС

Статьи о Швейцарии

Ваш выбор - Швейцария

Женева дарит покой, будит фантазии

Отзывы туристов

Информация об Австрии

Австрийская кухня

Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог. Хотя и в других регионах страны любят готовить и хорошо поесть. А также попить пивка и винца местного разлива. Австрийская кухня - результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов различных народов.

В разных областях страны существуют свои любимые блюда. К примеру, самое вкусное, но и в то же время самое простое, кушанье в Тироле - грестль, запеканка из картошки, муки и мяса, в которую кладут еще и тирольский шпик. Кстати, в том же Тироле обожают фруктовые кнедлики, изготавливаемые из картофельного теста.

В Штирии местные жители очень любят тушить мясо с различными специями и кореньями, запивая вином неплохого качества. А в Каринтии обожают вареники с творогом, поливаемые обильно растительным маслом, а также форель, которая в изобилии водится в реках и озерах Каринтии.

В Зальцбурге коронное блюдо - клецки. Существуют в австрийской кухне и блюда, одинаково популярные во всей стране. Например, шинкенфлекерлн, что-то вроде лапши с ветчиной, в которую добавляются яичный белок, сыр и множество других ингредиентов. Всего существует более ста способов приготовления шинкенфлекерлн.

Многочисленные туристы, посещающие Австрию, больше знают другое блюдо, подаваемое практически везде, - венский шницель. В обычном ресторане средней руки венский шницель стоит от $15. Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Хотя готовится очень просто: мясо отбивается деревянным молотком, солится, обваливается в панировке и взбитых яйцах, а затем жарится в жире на сковороде. Помимо шницеля в венских ресторанах подают картофельные салаты, бакхун (печеную курицу) и кайзершмаррен. Готовят кайзершмаррен так: в сковороду выливают смесь из молока, яиц, сахара и муки. Когда блюдо чуть-чуть поджарится, его переворачивают и начиняют изюмом и корицей. Затем вилкой рвут на кусочки, зажариваемые до хруста. Потом кайзерский омлет посыпают сахарной пудрой и подают.

Самое популярное в Австрии сладкое блюдо - штрудель, яблочный пирог или рулет. Приготовление этого лакомства требует большого умения. Тесто для штруделя должно быть тонким как папиросная бумага, и таким нежным, чтобы таяло во рту. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель. При приготовлении этого лакомства, помимо яблок и муки, используют свиной смалец, изюм, миндаль, корицу, творог и панировочные сухари. Подают штрудель к кофе или чаю.

Посещая рестораны в Австрии, не забудьте отведать знаменитый "венский шницель", гуляш из топинамбура ("Эрдэпфельгуляш") и рубец ("Кутелгрёстл"). Национальными блюдами считаются также блюда из сердца и легких домашних животных ("Бойшель") и пироги с различной начинкой ("Бухтельн").

Кофейни для австрийцев, и особенно венцев, - это второй дом. Здесь всегда можно посидеть и не только насладиться чашечкой кофе со знаменитым "апфельштруделем", но и провести время за чтением газет и играми, большой выбор которых имеется в любой кофейне.

Австрийская кофейня является наследием Востока и воспоминанием о временах турецкого соседства. В 1684 году венец по имени Колхицкий, принимавший участие в обороне Вены во время турецкой осады, открыл маленькое кафе. После турецких войн кофе стал модным напитком. Сам Иоганн Себастьян Бах написал "Кофейную кантату", где с тонким юмором отразил это новое увлечение. С тех пор прошло много лет, но и сейчас кафе в Вене - это место встреч, свиданий, отдыха. В любой кофейне знают около 30 различных способов приготовления кофе. Ни в коем случае не заказывайте "Кафее" - кофе, да еще делая ударение на первом слоге, официант будет относиться к Вам с презрением всю свою жизнь. В Австрии различают два типа кофе: "Гроссер" или "Кляйнер браунер" - большая или маленькая чашечка кофе с молоком и "Шварцер" - чашечка черного кофе без молока. А можно заказать "Меланж" - кофе, где много молока и немного взбитых сливок

В кофейне Вам обязательно предложат огромный выбор кондитерских изделий, из которых стоит непременно попробовать знаменитый шоколадный торт "Захер". Приготовленный впервые в начале ХХ века для князя Меттерниха, он стал любимым лакомством венцев.

Немцы гордятся своим пивом, русские - водкой, а англичане - виски. У австрийцев же в последнее время предмет особой гордости - вино. В стране несколько винодельческих районов. Например, в долине Вахау на берегах Дуная производят рислинг, "Грюнер Вельтлиннер", отличающийся нежным и свежим вкусом спелых фруктов. На севере от Кремса расположен район Кампталь-Донауланд, для которого характерны "Мюллер тургау" и тот же рислинг. Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе. Особенно хорошо здесь сухое вино "Хойригер". Так называется и молодое вино из винограда последнего урожая, которое не подают на стол до 11 ноября (Дня Святого Мартина), так и небольшие таверны, где можно выпить стаканчик-другой. В последнее время популярны стали и вина из Западной Штирии. Например, "Шильхер" - ярко-красное вино, или белые вина "Мускателлер" и "Моррилан". Самой старой винодельческой деревней в стране является Маутерн. С 450 года н. э. с этим названием связана история виноградарства. Самая обширная сеть винных подвалов Австрии находится в деревне Хадрес. Здесь жилых домов меньше, чем винных подвалов. В долине Пулкауталь существует традиция открывать все подвалы для свободного посещения в первый понедельник после Пасхи. Самый большой производящей вино в Штирии деревушкой считается Гамлитц, которая хорошо известна проводимыми ежегодно в первую неделю октября фестивалями вин.

Автор: Гольверк Ася, Хаймин Сергей

Источник: europa.km.ru

Перейти на первую страницу сервера

Постоянный адрес документа: http://www.reisen.ru/inform-austria/inform-austria-118.html

 Версия для печати

[an error occurred while processing this directive]

Новости

2003-09-10 13:11:19
Восстановлен облик Нефертити
2003-08-07 21:08:59
Пражская полиция борется с непослушными нарушителями
2003-08-07 21:08:04
Туристы разобрали по кусочкам покровителя Чехии
2003-07-19 03:26:40
Самые стойкие туристы в Чехии - русские, а самые щедрые - японцы
2003-06-16 19:36:06
Европейских зарплат чехи дождутся только через десятки лет
Архив новостей>>

 

Rambler's Top100


[an error occurred while processing this directive]
© 2002-2003 REISEN.RU - Германия, Австрия, Швейцария
Проект студии Импрессион.RU © 2003