РАЙЗЕН.РУ - Германия, Австрия, Швейцария
Германия | Австрия | Швейцария // Главная страница / Германия / Немецкая -вюрстхен- – вне конкуренции!

Германия:
Отели Германии
Отзывы о Германии
Туры в Германию
Билеты в Германию
Виза в Германию
Переводы с/на немецкий язык

Земли Германии:
Баден-Вюртемберг
Бавария
Бранденбург
Берлин
Бремен
Гамбург
Гессен
Мекленбург-Восточная Померания
Нижняя Саксония
Нордрейн-Вестфалия
Рейнланд-Пфальц
Заарланд
Саксония
Саксония-Анхальт
Шлезвиг-Гольштейн
Тюрингия

Информация о Германии:
Национальная кухня Германии
Новогодняя еда в Германии
Рождественские страдания русского в Германии
Страна рождественской елки
Остров-заповедник Хиддензее
Немного о курортах
Рождественские ярмарки
Как отмечают в Европе Рождество
Сочельник в Европе
За рождественским подарком – на виртуальный базар
Светлый праздник или разгул потребительских страстей?
Приезжайте к нам на праздник!
Немецкая -вюрстхен- – вне конкуренции!
Чудо дёнер–кебаба
Германия: в рестораны ходят даже безработные
Германия для туристов: коротко о главном
Переменная облачность, временами дожди
Провести отпуск в Германии можно и недорого
Немцы встретят Рождество вдали от дома
История Германии в IX-XI веках
Саксонская династия
Франконская династия
Борьба за инвеституру. Церковная реформа
Правление Лотаря II (1125-1137гг.)
Правление Конрада III (1138-1152 гг.)
Правление Фридриха I Барбароссы (ок. 1125 - 1190 гг.)
Правление Генриха VI Жестокого (1165-1197 гг.)
Правление Оттона IV (1176 - 1218 гг.)
История Германии в первой половине XIII века
Междуцарствие и начало правления династии Габсбургов
История Баварии
Тридцатилетняя война (1618-1648 гг.)
Крестовые походы

Отзывы туристов

Немецкая -вюрстхен- – вне конкуренции!

С квашеной капустой и кнедликамиБелая баварская, тюрингская или франкфуртская: жареная или вареная, с майонезом или горчицей, колбаса - популярнейшее блюдо в Германии. Но и любители изысканных явств здесь не пропадут.

 

Многочисленные разновидности немецких колбасок (Würstchen) по-прежнему остаются любимым блюдом в Германии. Подают их на бумажной тарелочке в будках фаст-фуда, на блюдах с гарниром и обязательным упоминанием о "домашнем" изготовлении мясного деликатеса - в ресторанах. При этом практически в каждом регионе страны есть свой собственный, особый сорт: белая сосиска (Weißwurst) в Баварии, франкфуртская во Франкфурте-на-Майне, тюрингская на востоке И канцлер тюрингскую любит. Германии...

 

Независимо от региональных различий, все немцы с удовольствием жуют Currywurst – жаренную на решетке колбаску, подаваемую с незаменимым картофелем фри, обильно поливаемым кетчупом или майонезом.

Даже для вегетарианцев есть особый вид колбасы, приготовленной из тофу.

 

 

 

Любят в Германии и интернациональную кухню: говорят, что в одном только Мюнхене итальянских ресторанов больше, чем в Милане! На рынке фаст-фуда лидирует турецкий дёнер-кебаб, не отстает от него и греческий гирос, в крупных городах в моде испанские тапас и японские суши.

Без завтрака можно обойтись, но вот без бокала пива...

 

Немцы попробовали японскую кухню и полюбили её всерьёз и надолго. Прошли времена, когда гурманы были вынуждены совершать "кулинарные" вылазки во Францию или Бельгию: в путеводителе «Мишелин» по ресторанам и гостиницам 2003 года тремя звездами были отмечены как-никак пять ресторанов Германии. По одной звезде у 189 немецких ресторанов. При этом повара ориентируются не только на французские образцы, но черпают вдохновение и из региональной немецкой кухни. Особенно много ресторанов высокого класса в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Тому, кто любит плотную пищу - в Германии раздолье. Будь то свиная ножка или колбаска, грудинка по-кассельски или шницель, на гарнир к ним всегда подают картофель и соус. Венский шницель любят и в Германии. И если через несколько недель после приезда в Германию брюки на вас уже не сходятся, это верный признак того, что от традиционного пирога к послеобеденному кофе стоит, по крайней мере временно, отказаться.

Еще совсем недавно немцы начинали свой день с весьма плотного завтрака: несколько булок с колбасой, сыром и мармеладом, йогурт и хлопья с молоком, омлет или яичница-болтушка, а на закуску какой-нибудь фрукт. Но сейчас - особенно в больших городах - темп жизни так ускорился, что времени хватает только на кофе.

 

Только в одном они по-прежнему себе не отказывают: в кружке пива после трудового дня. Этого напитка существует более тысячи сортов, а значит, есть и повод для жарких дискуссий о том, какой из них самый лучший – в кругу друзей, за неизменной кружкой пива.

Автор:
Источник: Немецкая волна

Rambler's Top100 Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
реклама / контакты